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Carpaccio und Tatar von Avocado

 

Für 4 Personen:
4 reife Avocados
Salz, weißer Pfeffer
2 vollreife Tomaten
50g kleine Kapern

Vinaigrette:
Salz
Weißer Pfeffer
2 EL Sherryessig
6 EL Traubenkernöl (oder anderes Salatöl)
2 Schalotten, gehackt
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
50g Kerbel

1. Die Avocados schälen, halbieren und den Kern entfernen. Zwei Avocados in feine Scheiben schneiden und auf 4 Tellern fächerförmig anordnen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen.

2. Salz, Pfeffer und Essig verrühren, das Öl mit einem kleinen Schneebesen drunterschlagen. Schalotten, Knoblauch und den gehackten Kerbel untermischen, 4 schöne Kerbelzweige für die Garnitur aufheben. Die Avocadoscheiben mit Hilfe eines Pinsels mit einem Drittel der Vinaigrette bestreichen.

3. Die Tomaten blanchieren, häuten, halbieren und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die restlichen Avocados in Würfel schneiden und mit den Kapern und den Tomaten behutsam unter die restliche Vinaigrette mischen.

4. Das Avocadotartar in die Mitte der Teller häufeln und jeweils mit einem Kerbelzweig garnieren.